SINSALAUDIO / Actualidade

FESTIVAL SON ESTRELLA GALICIA POSIDONIA 2020

SON Estrella Galicia Posidonia se reinventa para convertirse en el primer festival inmersivo e interactivo, combinando experiencias online y offline que se conectaron entre sí para para redescubrir Formentera con los cinco sentidos.

Todo ello en defensa de ‘Save Posidonia Project’, un plan pionero que trabaja para la protección de la posidonia, la planta marina responsable de la calidad y el particular color de las aguas de la isla, y que contó con el apoyo del festival a través de los beneficios obtenidos con la compra del pack inmersivo.

Posidonia 2020 fue una edición pionera en España por ser virtual y de pago, destinada únicamente a 150 personas. Este grupo de asistentes accedió desde sus casas a diferentes opciones musicales, gastronómicas, sostenibles y cerveceras en una experiencia audiovisual.

¿Como funcionó la experiencia de inmersión digital? 

SON Estrella Galicia Posidonia ofrecía a su público la posibilidad de redescubrir Formentera con los cinco sentidos. Como en cada una de sus ediciones, el festival guardó el secreto de sus artistas hasta el último momento, un cartel en la pasada edición formado íntegramente por mujeres. La delicadeza de Rocío Márquez, la verdad de Lorena Álvarez y la armonía de Marina Herlop se pudieron disfrutar a lo largo del recorrido que esta innovadora iniciativa festivalera ofrecía. Los conciertos fueron grabados en imponentes parajes de la isla que se convirtieron en escenarios recónditos que hacían todavía más mágicos sus directos. Márquez, Álvarez y Herlop diseñaron formatos acústicos y de electrónica minimalista inéditos adaptados a estos espacios protegidos de Formentera.

Una vez se accedía a SON Estrella Galicia Posidonia la propia experiencia interactuaba con el público pidiéndole que eligiese entre las diferentes propuestas musicales, gastronómicas, sostenibles y cerveceras que hacían que cada uno construyese su propia aventura. Además, el cocinero gallego, con Estrella Michelín, Pepe Solla se sumó al elenco de chefs proponiendo desde la cocina de su restaurante Casa Solla ideas culinarias fusionando lo mejor de la gastronomía de Galicia con la de la isla pitiusa.

 



SESIONES EN STREAMING Y LOCALIZACIONES

 

    • ♥ MARINA HERLOP
    • Actuó en Cala Saona y en Can Blaiet.

 

    • ♥ ROCÍO MÁRQUEZ
    • Ofreció sus dos sesiones: en lo alto de la Torre des Pi des Catalá y en el emblemático puerto de Es Caló.

 

    • ♥ LORENA ÁLVAREZ
    • Grabó también dos sesiones en el Faro del Pilar de la Mola y en Punta Roja.